Meskipun cara membuatnya membutuhkan waktu 90 menit, tetapi siapa juga tak dapat menyangsikan kesenangan otak-otak bandeng khas Semarang. Untuk Anda yang penasaran dengan kelezatan daging ikan bandeng yang gurih bercampur bumbu enak
Bahan bikin otak-otak bandeng khas Semarang :
1 ekor ikan bandeng
100 g kentang kukus, haluskan
1 btr telur
50 ml santan dari ½ butir kelapa
2 sdm bawang merah goreng, haluskan
¾ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
Langkah bikin otak-otak bandeng khas Semarang :
1. Bersihkan ikan bandeng. Pukul-pukul. Patahkan sisi ekor bandeng. Cabut tulangnya. Ambillah dagingnya serta bersihkan durinya. Sisihkan.
2. Campur daging bandeng, kentang halus, telur, santan, bawang, garam, merica serta gula. Aduk rata.
3. Masukan dalam kulit bandeng. Kukus 40 menit hingga masak.
4. Oven 25 menit dengan suhu 160 derajat Celsius hingga kecokelatan.
4 porsi
90 menit
No comments:
Post a Comment