• Breaking News

    Wednesday, November 23, 2016

    STOP KEBIASAAN ANDA MENYIMPANG TERLUR DI DALAM KULKAS


    Berita Es Campur - Telur adalah sumber protein hewani yang banyak dikonsumsi di semua dunia. Sesudah dibikin bersih, umumnya telur disimpan didalam kulkas, terlebih dibagian pintu.

    Ya, Anda tentu sepakat kalau telur termasuk juga satu diantara bahan makanan yang harus ada pada kulkas di tiap-tiap rumah.
    Suhu rendah pada kulkas bisa melindungi suhu telur tetaplah rendah, meminimalkan kemungkinan telur terkontaminasi bakteri Salmonella, serta menghindar bakteri Salmonella yang ada pada telur untuk berkembang biak.

    Umumnya, telur-telur itu kita taruh di area untuk menyimpan yang ada pada pintu kulkas. Namun, baiknya mulai saat ini rutinitas itu dirubah, janganlah taruh telur di pintu kulkas sebab hal semacam ini beresiko kurang baik.

    Mengapa?

    Telur fresh masihlah rawan pada pergantian suhu. Pintu kulkas yaitu sisi paling hangat dari keseluruhnya sisi kulkas.

    Diluar itu, temperatur pada pintu kulkas berfluktuasi, terlebih saat kulkas di buka. Tersebut penyebabnya janganlah taruh telur di pintu kulkas.

    Telur tambah baik disimpan dibagian lain didalam kulkas, yang suhunya relatif lebih lebih stabil. Serta, sebelumnya disimpan, susun dahulu telur didalam karton. Ini dapat bikin telur fresh sepanjang 3 - 5 minggu.

    Sepanjang saat penyimpanan itu telur masihlah bagus untuk di proses, asal sisi kulit telur tak retak serta rusak.

    Putih telur serta kuning telur yang telah dipisahkan cuma dapat bertahan sepanjang 2 - 4 hari.

    Jadi, mulai saat ini janganlah taruh telur di pintu kulkas lagi supaya hindari kerancuan bakteri yang bisa mengganggu kesehatan badan. 

     (La/Li)

    No comments:

    Post a Comment

    Popular Posts

    Random Posts

    Recent Comments